Фасовка круп бизнес

Самое важное в статье на тему: "Фасовка круп бизнес" с профессиональными пояснениями. Если в процессе прочтения возникли вопросы, то можно обратиться к дежурному юристу.

Как заняться переработкой и фасовкой круп

Крупы — это товар первой необходимости, на который с каждым годом растет спрос. Поэтому сейчас самое время внедриться в данную нишу и открыть производство по переработке и фасовке круп. А наш бизнес план поможет вам сделать это наиболее эффективно.

Содержание статьи:

Определившись с названием предприятия, вам необходимо оформить общество с ограниченной ответственностью (ООО) с упрощенной системой налогообложения.

Изучите нормы производства круп, которыми вы будете заниматься, или скачайте ГОСТы из нашего сайта:

Ассортимент продукции

Бизнес на крупах лучше начинать с 2-3-х видов. При меньшем количестве вы можете понести убытки, если будет неурожай определенного вида, а при большем – для неопытного в этой сфере бизнесмена может возникнуть больше проблем. А уже по мере разрастания бизнеса, расширяйте ассортимент.

Вы можете перерабатывать:

  • гречку;
  • пшеницу (из нее делают муку, манку, пшеничную крупу);
  • рис;
  • просо (результат – пшено);
  • ячмень (результат – перловая и ячневая крупа);
  • овёс (результат – овсяные хлопья, овсяная мука);
  • кукурузу (из нее делают кукурузную муку, сладкие палочки);
  • рожь (ржаная мука);
  • сою (соевое мясо);
  • горох.

Бизнес план крупы обязательно включает раздел о качестве конечного товара. При производстве всегда обращайте внимание на:

  • цвет, запах и вкус;
  • норму влажности: 12 – 15,5%;
  • меру примесей;
  • цвет, вкус, структуру приготовленной каши;
  • необходимое время на приготовление;
  • степень развариваемости, другими словами сколько крупы нужно на определенное количество готовой каши.

Для отслеживания всех этих показателей обзаведитесь специальными приборами и мини-лабораторией.

Маркетинговые исследования в данной области

До 2018 года значительно увеличится потребление пшеницы на пищевые цели. Результаты маркетинговых исследований можно увидеть на следующих картинках.

Помещение и персонал

Выбирайте помещение около 200 кв. м с удобным транспортным соединением.

Помещение разделите на цеха:

  • цех производства круп;
  • цех производства хлопьев;
  • цех производства гарниров;
  • цех фасовки;
  • склад сырья;
  • склад готовой продукции;
  • микробиологическую лабораторию.

А также нужны комнаты для работников, офис администрации и руководства, столовая, санузлы, гардеробная и пункт охраны.

Персонал

Для работы на каждой линии понадобится по 6 человек и по 3 работника в фасовочный цех. Также наймите управляющего, бухгалтера, микробиолога для работы в лаборатории, секретаря, кладовщика, водителя, охранника и уборщицу.

Наладка производственного процесса

Оборудование для производства крупы:
  • машина для шелушения зерна – 100 000 – 250 000 руб;
  • помольная машина – 140 000 руб;
  • машина для просеивания (распределение по крупности зерен) – 12 000 руб;
  • аспиратор для отсеивания мелких примесей – 75 000 руб;
  • термоупаковочная машина – 40 000 – 200 000 руб;
  • запайщик – 18 000 – 65 000 руб.

Линия производства обрабатывает около 3 – 4,5 тонн сырья за сутки.

Основные этапы обработки сырья:

  • зерноочистка: отбор некачественных зерен, ненужных примесей, таких как земля, сорняки;
  • гидротермическая обработка: пропаривание, сушка, охлаждение зерен, что способствует повышению питательности зерна и сроков его хранения; этот этап подходит только для овса, гречки, гороха, кукурузы;
  • шелушение: удаление пленки, оболочки, то есть не усвояемых частиц зерна;
  • шлифование: удаление части ядра способом перетирания;благодаря этому процессу некоторые крупы (пшеница, ячмень, рис) обретают овальную форму, улучшаются их вкусовые качества, ускоряется процесс приготовления;
  • очистка: повторное очищение от ненужных примесей;
  • сортировка: производится по размерам готовой продукции;
  • упаковка: сначала крупа расфасовывается по пакетам 500 г или 1 кг, а затем упаковывается в мешки по 50 или 70 кг.

[2]

Учитывайте, что после всех пройденных этапов вес готовой продукции уменьшается до 63 — 66 % от начального. Для гороха средний результат составляет 73%, для перловки — 40%.

Производство быстроразваривающихся круп немного отличается. К их обработке добавляется:

  • гидротермическая обработка вместе с плющением;
  • процесс микронизации, другими словами происходит обработка инфракрасными лучами;
  • экструзионный процесс в шнековых прессах, который изменяет их химико-физические свойства.

Фасовка продукции

Бизнес на крупах предполагает не только переработку сырья, но и фасовку готового товара. По ГОСТу 26791-89 нужно фасовать крупы в полиэтиленовые пакеты или пакеты из материалов на основе бумаги, или в пачки из коробочного картона.

Транспортировка

Готовая продукция перевозится только в упаковке из гофрокартона, деревянных или фанерных ящиках.

Хранение товара

Храните крупы в сухих помещениях, с хорошей вентиляцией, без паразитов при температуре от -5 до +5 °С и влажности воздуха 60-70%. В помещении не должно быть остропахнущих продуктов и предметов.

Учитывайте срок годности продуктов:

  • овсянка – 6 – 8 месяцев;
  • гречка – 9 – 10 мес.;
  • кукурузная крупа – 8 – 9 мес.;
  • пшено – 6 – 7 мес.;
  • ячмень – 12 – 13 мес.;
  • рис – 16 мес.;
  • горох – 20 мес.

Способы сбыта продукции

Сбыт готового товара может быть успешным только при правильном подходе к ценовой политике. Наибольшим спросом пользуются рис и гречка. Соответственно, эти крупы самые дорогие. Успешно себя зарекомендовали участия в разнообразных тендерах на поставку для сбыта крупными партиями.

Финансовые данные

В бизнес плане переработки и фасовки круп обозначьте примерную стоимость товаров:
Читайте так же:  Служба взыскания банка

Оптовые цены:

Наименование Стоимость руб./т.
Пшеница 4 000 — 10 000 Рожь 3 500 — 6 000 Ячмень 7 000 — 10 000 Горох 6 500 — 10 000 Гречка 12 000 Кукуруза 6 000 — 8 500 Просо 5 000

Розничные цены:

Наименование Стоимость руб./кг
Пшеница 13 Пшено 22 Ячневая 20 Горох 28 Гречка 36 Кукуруза 24 Перловка 18 Рис 52

Средняя стоимость оборудования — 627 000 руб.

Начальные инвестиции — около 1 500 000 – 2 000 000 руб.

Прибыль в месяц – 50 000 – 60 000 руб.

Окупаемость – от 2,5 лет.

Видео — как перерабатываются крупы

Как работает цех по производству круп и злаковых хлопьев

Как делаются сухие завтраки

[1]

Другие направления в сфере питания

1. Запускаем конвеер по выпуску чипсов. Этот рентабельный бизнес имеет постоянный рост рынка, ведь данная продукция очень популярна. Выпуск чипсов принесет около 326 000 руб. за месяц.

2. Макаронная продукция на продажу. Успешный бизнес, который потребует от вас значительного стартового капитала. Но рентабельность бизнеса составляет 48,2%.

3. Изготавливаем сыр. Это развивающаяся отрасль производства. Выручка достигает 15 000 000 руб. за год, а рентабельность бизнеса – 21%.

Бизнес по фасовке и упаковке сыпучих продуктов

Бизнес по фасовке и упаковке. Каждый из вас замечал, на прилавках магазинов, продукты питания, расфасованные в обычные, целлофановые пакеты. Хозяева торговых точек упаковывают продукты сами или заказывают уже готовую продукцию.

Бизнес по фасовке

Мы задумались о создании собственного дела с нуля, основное направления – расфасовка в БОПП пакеты макароны, по 400 гр. И решили просчитать все риски, связанные с организацией бизнес идеи по фасовке и упаковке на 2017 год. Заранее скажу, что мой бизнес план основан на существующем, работающем предприятии. Все финансовые расчёты с перспективой расширения актуальны на 2018 год.

Содержание:

  1. С чего начать бизнес по фасовке?
  2. Особенности оформления.
  3. Про оборудование.
  4. Закупка и сбыт продукции.
  5. Финансовый план.
  6. Потребление в России.

С чего начать бизнес по фасовке?

Первым делом, для начала бизнеса с нуля, необходимо подумать о двух вещах: конкуренция и где взять деньги. Первый вопрос решается через интернет. Я узнал какие фирмы занимаются данным видом услуг, прозвонил ближайшие, для уточнения цен на готовую продукцию. Со вторым вопросом сложнее, так как, сумма для старта понадобится не маленькая. В зависимости от выбранной стратегии, финансовые затраты на 2018 год будут варьироваться от 100 000 до 1 млн. рублей. Я обращался за кредитными средствами в банк. Мы попадаем под программу кредитования сельхоз производителей и переработке сельхоз продукции.

Детали бизнеса по фасовке

Для уточнения всех нюансов бизнеса по упаковке и фасовке, стоит определится с продуктами, которые мы будем расфасовывать. Изучив рынок, я решил остановится, на макаронных изделиях. Здесь нужно понимать, что крупные производители макарон, часто заказывают услуги по упаковке у сторонних ООО. Им выгоднее доставить крупную партию в определённый регион, и избавиться от переговоров с магазинами. Всеми делами, связанными с фасовкой и дальнейшей продажей, предстоит самому. А значит, нужно грамотно оформить все необходимые документы.

Особенности оформления

Оформление ООО для пищевой промышленности, требует лицензии и разрешительные документы. Я выбрал упрощённую систему налогообложения, хотя можно использовать и другую. В финансовом плане, особой разницы не заметил. В некоторых регионах есть определённые льготы для подобных форм малого бизнеса. Уверен, что в 2018 году поддержка предпринимателе увеличится.

Все разрешительные документы оформляются по появлению проблемы. Останавливают производство, только в случае грубых нарушений. Помещение обязано соответствовать всем требованиям санитарных и противопожарных правил. Всё оборудование должно иметь сертификаты. В дальнейшем, для работы с крупными сетевыми супермаркетами, понадобится полноценная электронная подпись. Для начала, советую, сотрудничать с частными магазинчиками.

Про оборудование

В этом разделе, я описываю поэтапное развитие бизнеса по упаковке и фасовке макаронных изделий с нуля до крупнейшего производителя. Учитывайте при расчётах, что для каждого оборудования требуется помещение. Аренда моего цеха обошлась в 10 000 руб. в месяц.

План закупки оборудования:

  • Без вложений – на первоначальной стадии, станки не покупаются. Оптом приобретаются целлофановые пакеты и макаронные изделия. Фасовка происходит в ручном режиме, под интересы покупателей. Близлежащие магазинчики охотно покупают упакованные макароны. Здесь, можно расширить ассортимент и расфасовывать сахар, рис и другие сыпучие продукты. Бизнес по фасовке приносит чистую прибыль 240 000 руб. в год;
  • Первая прибыль – для усовершенствования бизнеса требуется закупка оборудования. Самый простой вариант, это ручные станки. Производительность увеличивается до 3 кг. продукции в минуту. Стоимость такого станка от 20 000 до 100 000 руб. Чистая прибыль 720 000 руб. в год;
Бизнес по фасовке с вложениями
  • Автоматизация – если, два первых этапа возможно реализовать в домашних условиях, то, для дальнейшего развития понадобится помещение и персонал. Станки бывают автоматические и полуавтоматические, цена от 200 000 до 1 млн. рублей. Производительность такого оборудования до 45 упаковок в минуту. Причём, расфасовывается продукция от семечек до пряников. Чистая прибыль до 5 млн. руб. в год;
  • Модернизация – для всех станков существует дополнительное оборудование для ускорения производства. Конвейеры, весовые дозаторы, специальные принтеры для печати штрих-кодов, аппараты для упаковки готовой продукции на евро-поддоны и так далее. Все, эти станки, необходимы для работы с крупными оптовиками. При полной загрузки, прибыль увеличивается в разы.
Читайте так же:  Неуплата штрафа за парковку
Бизнес по фасовке с нуля

Организация такого бизнеса с нуля займёт не менее пяти лет. Всего за 1 год, мы смогли приобрести полуавтоматическое оборудование, и в планах на 2018 год заключить договора с сетевыми компаниями. Вложения постоянно растут, появляются инвесторы.

Закупка и сбыт

До начала бизнеса стоит определиться со списком расходных материалов. Мы обзванивали поставщиков ежедневно. Они присылали коммерческое предложение со всеми цифрами, исходя из которых делались расчёты. Так, что же нам нужно приобрести?

Расходные материалы:

  • БООП-плёнка – собственно, это и есть стандартная упаковка для макарон, крупы и т.д. Продаётся она в рулонах и по весу. Различается по толщине и ширине, в зависимости от выбранного продукта. На рынке в России достаточно производителей плёнки, поэтому, узнать стоимость не трудно;
  • Этикетки – на всех продуктах указаны название производителя, срок годности, штрих-код и другая, полезная информация. Можно заказать плёнку с напечатанной на ней данными, но, по моим подсчётам, это выходит дороже;
  • Гофротара – для доставки готовой продукции, её нужно сложить в коробки. Станок для изготовления стоит не дорого, поэтому, можно организовать собственное производство тары;
  • Поддоны – транспортировка производится в удобной форме. Крупные супермаркеты прописывают этот в контракте.

Основная проблема всех производителей – это сбыт готовой продукции. Здесь, можно отметить, два направления: магазины и оптовые склады. Рассмотрим оба направления.

  • Магазины – в мелких торговых точках и в крупных супермаркетах разные подходы. Если в продуктовом магазине можно договориться с хозяином, то в сетях разговаривать придётся с менеджерами, у которых, таких как мы тысячи. По началу, мы арендовали прилавки, так как нашу продукцию не знали;
  • Оптовые склады – трудность поставки оптовикам в оформлении и объёмах. Все они заключают договор, по которому, мы обязаны поставлять определённую партию в установленный срок, а оплата производится через некоторое время. Для крупного бизнеса это хорошо, но, для начала бизнеса с нуля, такие задержки не приемлемы.

Далее, мы представим, основные расчёты для ведения полноценного бизнеса по фасовке и упаковке сыпучих продуктов. Всё цифры указаны на 2017—2018 год.

Финансовый план

Для расчёта рентабельности и других финансовых показателей, существуют специальные программы, поэтому, будут показаны только реальные цифры. Окупаемость такого бизнеса составляет 1 год.

Разовые расходы
  • Оформление – 20 000 руб. Одноразовая трата. Какую форму выбрать, решать вам. На получение всех необходимых документов, у нас, ушло около месяца;
  • Аренда – 10 000 руб. в месяц. Помещение выбирайте правильно. Оно должно пройти все санитарные и пожарные нормы. Доступ автотранспорта, так же играет важную роль. Мы взяли в аренду бывшую столовую, подходящую по всем параметрам;
  • Оборудование – 342 000 руб. Как уже писалось ранее, возможно начать бизнес с нуля. Но, для организации собственного дела, нужно стремится к большему. Это начальные траты, которые увеличиваются по ходу модернизации;
Переменные расходы (ежемесячные)
  • Материалы – 93 000 руб. в месяц. Сюда входят все упаковочные материалы и электроэнергия. Чтобы уменьшить эти расходы, возможно купить принтер для этикеток и станок для производства гофротары;
  • Зарплата – 20 000 руб. в месяц. Оператор по обслуживанию оборудования на постоянной основе работает стандартную трудовую неделю. Грузчики для выполнения временных работ по разгрузке сырья и загрузки готовой продукции;
  • Сырьё – 880 000 руб. в месяц. При полной загрузке нашего оборудования расход макарон составляет 40 тонн в месяц. Оптовая цена макаронных изделий от производителя составляет 22 руб. за кг. Прибыльность зависит от выбранного продукта;
  • Прочие расходы – 17 000 руб. в месяц. Налоги по единой ставке 7 000 руб. Остальное транспортные и накладные расходы. У нас, все функции руководителя выполняет один человек, поэтому затрат на менеджеров и мастеров нет.

Прибыль от бизнеса по фасовке и упаковке сыпучих продуктов.

Зная все статьи расходов, можно просчитать стоимость одной пачки макарон 0.4 кг. с учётом заложенной в неё чистой прибыли. Одноразовые выплаты за оборудование и оформление мы разбили на 5 лет. Это стандартная форма расчетов. Получаем 6050 руб. в месяц. Общая сумма, потраченная нами средств, получается 1 026 050 руб. в месяц. На выходе, упаковка макарон 0.4 кг. стоит 10.26 руб. Как видно, стоимость нашего продукта в два раза меньше магазинной. Прибавим нашу прибыль в 1 руб. с пачки и наценку магазина в 30%, то получим, что наши макароны, на прилавке, будут стоить 14 руб. Это самые дешёвые макаронные изделия на рынке. А, чистая прибыль предприятия выходит 100 000 руб. в месяц.

Потребление в России

  • Макаронные изделия – 12 кг;
  • Крупа – 12.5 кг;
  • Сахар – 18.5 кг;
  • Рис – 8 кг.
В заключении

Все расчёты показаны при полной загрузки станков, без перебойных поставок сырья и материалов, налаженной структурой сбыта. Но, на деле, всё не так красиво. В самом начале, мы покупали продукты, очень маленькими партиями. Фасовали сахар, крупу, макароны. Для окупаемости, достаточно расфасовывать, 40 мешков по 50 кг, и получать прибыль от 20 000 руб. в месяц. В начале, мы покупали 1 тонну макарон и расфасовывали, в обычные, целлофановые пакеты. В результате, на 2017—2018 год, мы купили оборудование и вышли на максимальный оборот.

Читайте так же:  Должен или обязан разница

Бизнес по фасовке, сыпучий продукт, бизнес план фасовка, бизнес на фасовке, бизнес идея фасовка, фасовка сыпучих как бизнес, бизнес на фасовке продуктов, бизнес фасовке семечек, фасовка круп бизнес, упаковка фасовка как бизнес, бизнес фасовка сахара, бизнес фасовка кофе, бизнес на фасовке сыпучих продуктов, фасовка и упаковка сыпучих продуктов как бизнес ,бизнес по фасовке орехов, бизнес на фасовке чая, бизнес крупа, бизнес фасовка, фасовка услуги, бизнес план фасовка. Отзывы Заработок

Оформить ООО или ИП можно через портал Госуслуг.

Пиши комментарии поделись с друзьями!

Фасовка круп как бизнес

Фасовка круп как бизнес является доходным и рентабельным предприятием, которое целесообразно открыть в небольшом городе, где поставщики сырья и рынок сбыта готовой продукции находятся рядом, да и аренда производственной площади обойдётся значительно дешевле, чем в мегаполисе.
Оказание услуг по фасовке круп можно рассматривать с нескольких позиций:
  1. На первом этапе можно попробовать фасовать крупы на дому вручную. Необходимо приобрести только качественные пакеты для фасовки круп и весы. Способ малопроизводительный, но и наименее затратный. При правильном подходе, поможет в создании клиентской базы, навыков работы на рынке готовой продукции, накоплении начального капитала.
  2. Открытие малого предприятия потребует установки полуавтоматического оборудования в единственном числе. Такой подход наиболее разумен для начинающих предпринимателей с небольшим начальным капиталом. Станок для фасовки круп стоит около 200 тысяч рублей. Вертикальное оборудование обладает высокими скоростными параметрами: примерно 9 тысяч упаковок в смену.
  3. Создание фасовочного цеха потребует больших финансовых вложений. Цена оборудования для фасовки круп достаточно высокая. Приобретение дополнительных агрегатов, монтаж и установка линий и систем, аренда площади обойдётся предпринимателю в достаточно крупную сумму.

Способы ведения бизнеса

Видео (кликните для воспроизведения).

Организовать бизнес по фасовке круп можно двумя способами:

  1. Заключать договора с аграрными предприятиями, которые являются производителями сырья, на фасовку и упаковку круп под указанной торговой маркой. Сумма оплаты должна быть заранее оговорена и прописана в договоре. То, что предпринимателю не нужно будет закупать сырьё и искать возможности реализации, является большим плюсом.
  2. Приобретение круп оптом, самостоятельная фасовка, упаковка в небольшие пакеты до 1 кг и последующая реализация готовой продукции, позволит хорошо заработать на разнице цен между крупным закупом и мелкой розничной торговлей. Плюсом является то, что стоимость товара предприниматель устанавливает сам. Минус в том, что на приобретение сырья и его переработку потребуется затратить огромные средства.

Требования к упаковке

Открывая бизнес по упаковке круп необходимо определить ассортимент. Новичку лучше выбрать три-четыре самые востребованные сорта круп. Например: гречка, рис, пшено и овёс.
Упаковка должна отвечать следующим требованиям:

  • применение экологически чистых материалов при изготовлении;
  • внешний вид аккуратный и привлекательный;
  • простота и удобство во время использования;
  • высокий показатель прочности и устойчивости к повреждениям;
  • оригинальное изображение на упаковке.

Оборудование для фасовки круп

Очень важно правильно выбрать и купить оборудование для фасовки круп. От функциональности дозатора зависит качество готовой к реализации продукции. Приобретая аппарат для фасовки круп необходимо обратить внимание на показатель потребляемой мощности, вид используемой плёнки, тип упаковки. Для выполнения упаковки применяются картон или термосвариваемая плёнка. Правильный подбор параметров, ориентированный на специфику предприятия, положительно повлияет на производительность устройства. Только высокая точность дозирования может гарантировать качественную фасовку круп.
Освоив основы фасовочного бизнеса и подкопив денег, можно заняться развитием предприятия, расширив его до фасовочно-упаковочного цеха.
Для этого потребуется:

  • машина, выполняющая шелушение зерна – от 150 тысяч руб.;
  • помольное устройство – от 150 тысяч руб.;
  • аппарат для просеивания – от 15 тысяч руб.;
  • аспираторное оборудование – от 70 тысяч руб.;
  • дозатор – от 200 тысяч руб.;
  • упаковочная аппаратура – от 40 тысяч руб.;
  • устройство, выполняющее термическую запайку – от 20 тысяч руб.

Итого, около 650 тысяч рублей будет стоить фасовочный цех, работающий одновременно с несколькими сортами круп. Также можно наладить производство быстро разваривающихся, порционных, смешанных круп.

Другие материалы:
  • Прием металлолома с выездом

По мнению экспертов-экономистов, прием металлолома от населения – это один из самых перспективных ви.

Установка торговых автоматов

Установка и обслуживание торговых автоматов может принести от 500 до 1500 рублей в день чистого дохо.

Прием и закупка лекарственных трав как бизнес

Предприниматели желающие открыть пункт приема лекарственных трав обязаны зарегистрироваться в налого.

Фасовка и упаковка сыпучих продуктов как бизнес

Привлекательность товара для покупателя во многом зависит от упаковки. Именно поэтому услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов считаются достаточно доходным и успешным предприятием. Схема бизнеса достаточно проста: сырьё закупается оптом, крупными партиями, затем мелко фасуется и реализуется под торговой маркой упаковщика.
Недостатком подобного бизнеса считается тот факт, что фасовка сыпучих продуктов, как отдельное производство не очень целесообразно. Многие производители организуют дочерние компании, позволяющие им на своих производственных мощностях фасовать продукцию разных марок.
Преимущество заключается в простоте упаковочного оборудования, большом ассортименте автоматов, возможности выбора фасовочных материалов и продуктов для фасовки, что позволяет предпринимателю контролировать себестоимость готового товара и производить выгодные манипуляции с ценами.
Читайте так же:  Перенос красной линии судебная практика

Классификация оборудования

Фасовочное оборудование бывает объёмное и весовое (действие), порционное и непрерывное (рабочий цикл), ручное и автоматическое (управление). Автоматическое оборудование имеет различные модификации различающиеся уровнем программного управления.
Все сыпучие продукты делятся на несколько групп, и для упаковки каждой из них требуется определённое оборудование:

  • для порошкообразного сырья (мука, сода, какао, крахмал и прочее) используется шнековый дозатор;
  • измельчённая и гранулированная продукция (горох, рис, сахар и прочее) требует применения объёмного дозатора;
  • таблетированный продукт дозируется счётным устройством;
  • весовой товар (орехи, семечки, сухофрукты, кофе в зёрнах и прочее) фасуется дозаторами линейного типа.

Доза продукта подготавливается исполнительным механизмом, которым оснащено дозировочное оборудование. Технические конструкции делятся по типу работы: вибрационное устройство, шнековое, роторное, пневматическое, ленточное.
На выбор оборудования влияет финансовая состоятельность начинающего предпринимателя.
При отсутствии стартового капитала, следует выбрать несколько видов наиболее популярной продукции и установить один простой и эргономичный станок для фасовки сыпучих продуктов.
Желающим заняться фасовочным делом по-крупному, необходимо позаботиться о приобретении линии по переработке сырья. В комплект оборудования могут входить: сушильная машина, устройство для обжарки орехов или семечек, автомат для шлифовки и шелушения зерна, моечные конструкции и прочее. Организация масштабного производства потребует крупных капиталовложений, но и прибыль, приносимая предприятием, будет значительно больше.

Основные пункты бизнес плана

На первый взгляд, кажется, что очень просто взять большой объём сырья, разделить его на небольшие порции равные по весу и красиво упаковать. Но фасовка и упаковка сыпучих продуктов предполагает решения некоторых задач перед началом производственного процесса.
Вначале необходимо приобрести и установить аппарат для фасовки сыпучих продуктов, позволяющий автоматизировать и упростить производственный процесс. Оборудование обслуживается одним сотрудником, которого предварительно следует обучить управлению автоматизированной техникой. Для начала работы нужно получить сертификат, разрешающий осуществлять упаковку сыпучих продуктов, подготовить и обустроить по всем правилам помещение производственного цеха. И можно начинать работу.
В процессе работы желательно изучить конкурентов: предлагаемые услуги, существующие скидки, системы тарификации, качество и комплектация оборудования, задействованного в фасовке, на каких условиях заключаются договора о сотрудничестве. Анализ поступившей информации позволит начинающему предпринимателю найти выигрышные позиции для своего предприятия, которые помогут получить доверие заказчиков и поставщиков сырья. Например, следует познакомить клиентов с линией фасовки сыпучих продуктов, указав её производительность.

Привлекательность фасовочного бизнеса

Преимуществом предприятия оказывающего услуги по упаковке товара является возможность получения прибыли двумя путями. Которые легко совмещаются при правильной организации дела.
В первом случае предприниматель заключает договора с производителями, которыми являются фермеры или агротехнические компании, о расфасовке и упаковке их продукции под торговой маркой упаковочного производства. В документах фиксируется сумма оплаты услуг, которая и будет являться заработком предпринимателя. При этом не нужно вкладывать личные средства на закупку сырья и искать способы реализации товара.
Второй способ предполагает самостоятельное приобретение сырья крупными партиями и его обработку. Такой подход привлекателен тем, что предприниматель отслеживает себестоимость продукта и самостоятельно регулирует цену фасовки сыпучих продуктов для реализации оптом и в розницу, что гарантирует высокую доходность производства.

Необходимые финансовые вложения

Другие материалы:
  • Прием металлолома с выездом

По мнению экспертов-экономистов, прием металлолома от населения – это один из самых перспективных ви.

Установка торговых автоматов

Установка и обслуживание торговых автоматов может принести от 500 до 1500 рублей в день чистого дохо.

Фасовка круп как бизнес

Фасовка круп как бизнес является доходным и рентабельным предприятием, которое целесообразно открыть.

Фасовка и упаковка на дому

Автор идеи: Шмель

Предлагаю на ваш суд идею бизнеса, которую одни могут назвать домашним, другие нет.

Домашний бизнес — понятие растяжимое. Для одних это бизнес с вложениями до $1000, для других намного больше.

Предлагаемая идея может уложиться в сумму, которую обычный человек выделяет для покупки отечественного автомобиля. Некоторые скажут: «Какая же это идея, давно уже фасовка применяется». Отвечаю: в представленном формате — нет. Да и для сайта является новой обсуждаемой идеей.

Пройдясь по магазинам, киоскам, мы повсеместно видим, что любой товар, который продаётся на вес, упакован. Упакован или силами магазина или закуплен на базах.

В крупных маркетах существуют цеха, отделы, где занимаются развесовкой и упаковкой множество людей. Сахар, крупы, конфеты, зефир и т.д. расфасовываются как в магазинах, так и на крупных фасовочных базах.

В магазинах расфасовка не продуктивна, сидят тётечки за электронными весами, взвешивают конфеты на электронных весах, имеющих принтер печати чека, ссыпают их на подложки, вкладывают чек, обёртывают пищевой плёнкой. Производительность достаточная для одного магазина, но не для всякого, более мелкие магазины не могут позволить себе роскошь иметь людей для этой работы.

Крупные торговые фасовочные базы имеют всё: и площади, и фасовочное оборудование, но проигрывают с ассортиментом. Оптовые же базы, как правило, не имеют своих фасовочных линий и продают по старинке мешки сахара, круп, короба конфет…

У предпринимателей нет возможностей для мелкой фасовки

Мелкие магазины, а особенно киоски, не имеют возможности закупать весь спектр товара из-за отсутствия малых упаковок, киоскеры же, работающие на мелочёвке, вообще не имеют весов и не могут заниматься расфасовкой, к ним не обращаются за продуктами, выраженными в килограммовых покупках, хотя, идя домой с работы, покупатель с удовольствием бы купил 300 г сахара, 200 г крупы или ещё чего-нибудь. Однако каждый ИП — владелец киоска, маленького магазинчика — хотел бы привлечь к своей точке как можно больше людей.

Читайте так же:  Гражданская ответственность водителя

Вот тут-то мы можем и занять свою нишу. Заняться расфасовкой и упаковкой продуктов питания на дому по заявкам предпринимателей или на продажу мелким оптом.

Существуют два способа расфасовки. Один уже описан выше — вручную и малопродуктивный, но менее затратный и на первых порах вполне приемлемый для наработки связей, опыта сбыта, налаживания связей с оптовиками сыпучих продуктов, ну и получения первоначального капитала для перехода на более продуктивный вид работы.

А это уже организация цеха по автоматической упаковке, с автоматическими машинами, способными одновременно упаковывать и фасовывать по заданному весу. Удовольствие не из дешёвых. Так упаковочный полуавтомат (с постоянным нагревом, высотой 2300 и шириной 750) стоит порядка 120000 рублей, но и скорость фасовки/упаковки — 20 пакетиков в минуту! А это за смену порядка 9000 пакетов или 270000 в месяц! Обслуживание одним рабочим. Фасовать он может всё что угодно: семечки, сухарики, крупы, сахар, соль, чай, орехи, кофе в зёрнах, печенье, пряники, коротко резанные макаронные изделия (рожки, ракушки, лапша) и т.д. Полдня одно фасуем, полдня другое, да хоть каждый час меняй ассортимент!

Да, стоит дорого, НО при нормальном сбыте на оптовые базы или в развитую сеть киосков и магазинчиков, при наценке на каждый пакетик даже 1 (один) рубль выше закупленной нами оптовой цены, мы имеем прибыль, равную количеству расфасованных пакетиков в месяц. Максимум 270000 рублей в месяц! Неужто плохой домашний бизнес?

Но на этот уровень нужно выходить только после этапа ручной фасовки на дому и не раньше. Возможно, вы просто не сможете организовать нормальный сбыт, тогда не так будет обидно за потраченные на электронные весы, столы и аренду денег. Хотя вряд ли будет у вас нулевая прибыль, в киосках, как правило, отсутствует фасованный товар. Да, нужно побегать, переговорить с каждым предпринимателем, осторожным предложить отсрочку платежа или сдать на первых порах под реализацию, естественно, в этом случае у ИП будет меньше прибыли.

Теперь несколько практических советов по выбору упаковки:
1) «Стоячая» упаковка лучше «лежачей». В магазинах, когда покупатель возьмёт её, за ней будет видна такая же, а как правило, когда упаковки лежат, покупатель уже не видит продукта.
2) Чем мельче фасуешь, тем больше прибыль.
3) Картонная коробка сама по себе воспринимается потребителем, как более дорогой продукт.

P.S. 1. Самое уязвимое место любого фасовщика — недовес. Умышленным недовесом лучше не заниматься. Штрафы от Роспотребнадзора не замедлят быть. Но дело в том, что, скажем, злак имеет свойство впитывать влагу или подсыхать в зависимости от влажности в хранилище. Так может «гулять» 1,5-2% веса. Лучше чуток перевесить.

2. Занимаясь продуктами, необходимо будет ещё иметь каждому рабочему медицинскую книжку и согласовать с СЭС свой участок фасовки.

3. В настоящее время правительство повернулось к аграриям, на этой волне можно выйти на фермеров и крестьянские хозяйства. У них проблема со сбытом. В таком виде, каким продукт вывозится с полей или получается при переработке, магазины не берут, своих фасовочных линий у них нет, тут-то и можно предложить свои услуги.

Финансовый расчет: бизнес по фасовке сыпучих пищевых продуктов

Ограничения и допущения:

Данный финансовый расчет раскрывает некие ориентиры по открытию бизнеса по фасовке сыпучих пищевых продуктов на давальческом сырье.

При разработке настоящего финансового отчета подготовлены следующие отчеты:

  • Отчет о прибылях и убытках;
  • Отчет о движении денежных средств;
  • Баланс;
  • Финансовые показатели;
  • Себестоимость;
  • Рассчитаны интегральные показатели.

Параметры расчета

Финансовые расчеты были проведены в лицензированной программе «Альт-Инвест 6.0.», номер лицензии 61277.

Расчеты были проведены по годам.

Все финансово-экономические показатели проекта рассчитаны по методике, принятой в мировой практике в соответствии с методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов № 477 от 26.06.1999 г. и постановлением Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. № 1470.

Расчет критериев эффективности инвестиций осуществлен в соответствии с общепринятой международной методикой анализа денежных потоков.

Дисконтирование денежных потоков произведено с шагом в один месяц.

Все материалы по тегу: упаковочный цех

2398 человек изучает этот бизнес сегодня.

Видео (кликните для воспроизведения).

За 30 дней этим бизнесом интересовались 102495 раз.

Источники


  1. . Якушев, А. В. Теория государства и права (конспект лекций) / А.В. Якушев. — Москва: Огни, 2000. — 192 c.

  2. Малько, А.В. Проблемы теории государства и права. Учебник / А.В. Малько. — М.: Юрлитинформ, 2012. — 802 c.

  3. Адвокатская деятельность и адвокатура в России / Под редакцией И.Л. Трунова. — М.: Юрайт, 2016. — 528 c.
Фасовка круп бизнес
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here