Свой алкоголь в ресторане

Самое важное в статье на тему: "Свой алкоголь в ресторане" с профессиональными пояснениями. Если в процессе прочтения возникли вопросы, то можно обратиться к дежурному юристу.

Свой алкоголь в ресторане

«Со Своим» — это семейный ресторан, где рождаются
тёплые воспоминания и куда хочется вернуться.

Сердце «Со Своим» — открытая кухня , во главе которой пицца
печь, где приготовлением настоящей неаполитанской
пиццы и хлеба заправляет маэстро Джузеппе Пелузо.

За основную кухню отвечает молодой, но уже известный
шеф-повар Антон Латышев, по рецептам которого мы жарим
стейки и рыбу, варим борщ и сицилийский суп, готовим
вкуснейшие салаты и закуски из отборных продуктов.

А для наших маленьких друзей мы оборудовали
просторную игровую зону, под присмотром аниматора
они весело проведут время.

Для ценителей пенного напитка мы варим собственное
крафтовое пиво и так же можем предложить Вам разные
сорта бельгийского, английского и немецкого пива.

Можно ли приходить в кафе со своим алкоголем?

В меню некоторых ресторанов или кафе может не быть алкоголя. Это означает, что заведение еще не получило лицензию на продажу спиртного. В меню других ресторанов или кафе может не оказаться алкоголя, который любит посетитель. А в третьих заведениях за спиртное просят какие-то астрономические суммы.

[3]

Дает ли все это право гостям ресторанов приносить алкоголь с собой? Этот вопрос АиФ.ru задал партнеру юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрию Шевченко.

Эксперт говорит, что в России законодательного ограничения на пронос и употребление собственных напитков и продуктов в заведениях общественного питания нет. Однако есть старый, принятый правительством еще 1997 году, но все еще действующий подзаконный акт, именуемый «Правилами оказания услуг общественного питания». В соответствии с этим документом, администрация кафе или ресторана имеет право установить соответствующее ограничение, если оно не противоречит законодательным нормам.

Получается, что запрет должен быть установлен, но отнюдь не в обязательном порядке. Более того, за нарушение этого запрета никаких штрафных санкций предусмотрено быть не может. Грубо говоря, «если нельзя, но очень хочется, то можно».

Если администрация заведения таких правил не установила или (что важно) не ознакомила посетителя о наличии соответствующего ограничения (сделать это можно, например, разместив соответствующую информацию при входе или на страницах меню, либо посредством уведомления посетителя при дистанционном бронировании или через сотрудников ресторана непосредственно на месте), то считайте, что вам можно все или практически все (в рамках закона, разумеется).

А можно ли приносить напитки в боулинг, театр или кинотеатр?

Еще один интересный момент касается проноса и употребления своих напитков в заведениях, где общественное питание организовано, но не является основной услугой. Допустим, вы приходите в боулинг и приносите с собой напитки и еду. Администрация может вам заявить, что это запрещено.

Но дело в том, что в федеральном законе «О защите прав потребителя» есть статья 16, которой устанавливается запрет на навязанное приобретение одних товаров и услуг через приобретение иных товаров и услуг. Проще говоря, вы пришли играть в боулинг, это услуга, которую вы приобретаете. Соответственно, требовать от вас покупать напитки и еду поставщик не сможет: это будет значить навязывание иных услуг и товаров, а это административное нарушение.

Аналогично с кинотеатрами, театрами и любыми другими заведениями, где общественное питание организовано, но не является главной услугой, за которую вы платите. Понятно, что с ресторанами при театрах это не работает. Шевченко отмечает, что не сработает это и в том случае, если вы бронируете столик в кафе с возможностью игры в боулинг, поскольку основной услугой является именно общественное питание.

Если же соответствующие ограничения установлены, вы посещаете заведение общественного питания, то вам придется соблюдать правила, установленные в заведении. Но особо стоит отметить, что администрация не может потребовать от вас расстаться с принесенными напитками или едой, поскольку они являются вашей собственностью.

Банкетные залы в центре Москвы

Главный зал ресторана

Самый большой из залов в ресторане «КОЛЕСО ВРЕМЕНИ» — это прекрасный, светлый банкетный зал на 100–150 персон в центре Москвы (вместимость банкетного зала до 220 человек).

Каминный зал

Банкетный зал на 30-50 человек в ресторане «Колесо времени» – Каминный зал – идеален для размещения от 30 персон на банкете с рассадкой до максимально 50 персон.

Зал в стиле Loft

Банкетный зал на 60 человек в ресторане «Колесо времени» располагается на первом этаже. Этот зал один на этаже, в летнее время он имеет дополнительный отдельный вход с улицы. В банкетном зале идеально разместятся с рассадкой от 50 до 60 персон.

Малый зал ресторана

Для празднования свадьбы или дня рождения в кругу самых близких родственников и друзей особенно подойдет небольшой зал ресторана «Колесо времени» – отдельный «маленький» банкетный зал на 10-20 персон.

Летняя веранда

Летом особенно приятно устроить банкет на свежем воздухе. В ресторане «Колесо времени» для этих целей предлагается комфортабельная летняя веранда в тихом ресторанном дворике. Летняя площадка используется как банкетный зал на 20 человек, не уступая в качестве сервировки и изысканности оформления любому залу ресторана.

Лучшие залы в центре Москвы для банкетов со своим алкоголем — недорогие залы ресторана «Колесо времени»!

В нашем ресторане превосходные банкетные залы, очень популярные в Москве, вместимостью от 10 до 120 персон, находящиеся на Красных Воротах (Орликов переулок) – классические, красивые залы для торжеств и банкетов в двух шагах от метро и Садового кольца. Ресторан располагает четырьмя светлыми, с большими окнами, изолированными друг от друга залами в центре города для праздничных торжеств. У нас есть из чего выбрать: от приватного каминного до большого банкетного, «Колесо времени» – настоящий банкетный комплекс в центре Москвы!

Выберите площадку для праздника в ресторане «Колесо времени» исходя из численности вашего мероприятия и узнайте подробности об интерьере и возможностях помещения:

  • Зал для банкета на 100-200 человек – главный зал ресторана.
  • Банкетный зал на 30-40 человек — каминный зал ресторана.
  • Банкетный зал на 10-20 человек – малый зал ресторана.
  • Единственный на этаже – банкетный зал на 50-60 человек!
  • Летняя площадка ресторана банкетный зал на открытом воздухе. Летом особенно приятно устроить банкет на свежем воздухе. В ресторане «Колесо времени» для этих целей предлагается комфортабельная летняя веранда в тихом ресторанном дворике. Летняя площадка используется как банкетный зал на 20 человек, не уступая в качестве сервировки и изысканности оформления любому залу ресторана.
Читайте так же:  Подал апелляцию сколько ждать

Почему банкетные залы нашего ресторана снять недорого?

Арендной платы за зал в ресторане нет, поэтому в отличие от других московских ресторанов и кафе наши банкетные залы недорого обходятся при заказе банкета. К тому же мы предлагаем скидки на проведение торжеств и банкеты со своим спиртным в Москве без пробкового сбора, чтобы вы могли с удовольствием устроить праздник в нашем ресторане.

Любой зал ресторана будет изысканно оформлен в день вашего торжества, украшен элегантными флористическими композициями, воздушными шарами, оригинальной драпировкой и т.д. В каждом зале, по вашему желанию, караоке, танцы, живая музыка или музыкальное сопровождение, ведущие и т.д.

Не стоит искать что-либо другое, и если вам нужен свадебный банкетный зал на Новой Басманной улице, Комсомольской, Чистых Прудах, Курской, Красносельской, Тургеневской – красивый московский банкетный зал в ЦАО встретит вас с любовью!

На сайте открыто предварительное бронирование. Забронировать банкетный зал для свадьбы или другого торжества необходимо заранее, в связи с большим спросом на залы ресторана. Чтобы снять банкетный зал на свадьбу, день рождения, корпоратив, забронируйте дату онлайн через службу заказа банкетов «Колесо времени».

Банкеты со своим алкоголем

Банкеты со своим алкоголем: в ресторане «Колесо времени» на банкете разрешено свое спиртное!

В наше время каждый заказчик ищет, где провести банкет или свадьбу недорого, максимально выгодно.

Особенно актуальны поиски кафе, ресторана, банкетного зала со своим алкоголем в Москве при заказе банкета по случаю свадьбы, большого юбилея, корпоратива компании, где ожидается внушительное количество гостей.

Ресторан «Колесо времени», расположенный в центре Москвы, предлагает вам отличную возможность сэкономить при проведении торжества — свой алкоголь при заказе банкета от 10 человек!

Свое спиртное на банкетах в ресторане разрешается без ограничения и без пробкового сбора — вы можете принести на банкет свой алкоголь любимых марок в неограниченном количестве совершенно бесплатно.

Алкоголь вы привозите в наш ресторан самостоятельно за 3 дня до даты заказанного мероприятия. При этом обязательно наличие чека о покупке алкогольных напитков: водки, коньяка, вина, шампанского и т.д.

Спиртные напитки принимает отдел снабжения ресторана по официальной накладной.

Подача привезенного вами и переданного по накладной в ресторан алкоголя в полном объеме на банкете — это зона ответственности официантов.

Обязательно воспользуйтесь этим выгодным предложением ресторана «Колесо времени»!

  • Ресторан расположен в ЦАО, на Садовом кольце, рядом с метро «Красные Ворота», «Комсомольская», «Курская», «Чистые пруды».
  • Ресторан имеет 4 банкетных зала в центре Москвы — на 10-20, до 30, на 50-70 и до 200 персон — все залы с красивыми интерьерами, большими окнами и отдельными входами.
  • Платы за аренду зала в ресторане НЕТ, в главном зале — депозитная система.
  • Несколько вариантов банкетного меню различной ценовой категории от 2300 до 4500 рублей на человека.
  • Скидки и подарки обладателям дисконтной карты ресторана.

Если наше предложение о проведении банкетов со спиртным заказчика для вас неактуально, имейте в виду, что в нашем ресторане традионно обширная винная карта и больший выбор крепких напитков!

Задавайте любые вопросы по поводу организации банкетов в ресторане по телефону +7 (968) 461-52-80 или отправив заявку на заказ банкета с сайта круглосуточно онлайн, мы с удовольствием ответим!

Банкет со своим алкоголем

Многие люди, которые приходят к решению об организации торжества в стенах кафе или ресторана, предпочитают выбирать заведение, в которое разрешено приходить со своим алкоголем. Ведь прежде всего это позволяет экономить значительные средства, а вместе с тем и организовать интересное и увлекательное мероприятие. Вы можете заказать банкет в ресторане со своим алкоголем по доступным ценам — данный вариант предоставляет возможность принести на любой праздник спиртную продукцию любой марки в неограниченных количествах.

Условия проведения банкетов

  • Ваш алкоголь ( пробкового сбора нет)
  • Закрытый под Вас зал (от 30-60 человек)
  • Обсуждение меню за неделю до банкета
  • Возможность составить гастрономический стол
  • 30 % предоплата
  • Возможность работы с бюджетными организациями по договору
  • 10 % обслуживание

Заказать банкет со своим алкоголем

Если вы в поисках заведения, в котором возможно устроить банкет со своим алкоголем, кафе «Дионис» — отличный выбор. Учитывая наше удобное расположение, привлекательный экстерьер и интерьер, приветливый персонал, вкусное меню, многие посетители делают выбор в нашу сторону. Кроме этого, мы предлагаем хорошие мобильные банкетные залы, которые вместят большое количество людей. А возможность прийти со своими спиртными напитками — только преимущество, которое указывает на нашу нацеленность на гостя. Будем рады видеть и вас.

Ознакомиться с БАНКЕТНЫМ МЕНЮ кафе Дионис №1

Банкет в кафе со своим алкоголем – экономно и выгодно!

Вне зависимости от повода мероприятия (Свадьба, Корпоратив, День Рождения и др.) каждый организатор хочет одновременно провести торжество на высшем уровне, при этом максимально сэкономить свои средства. А возможность прийти на событие со своим алкоголем — отличное решение.

Именно таким сервисом и располагает кафе «Дионис». Стоит отметить, что у нас достаточно разнообразное меню, которое насчитывает несколько кухонь (индийская, перуанская, китайская, мексиканская, итальянская, японская, вегетарианская). Кроме этого, такой банкет подразумевает также специальное праздничное меню. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы выберете блюда, которые обязательно придутся по душе вашим гостям.

Причин для этого несколько. Первая — у нас работают настоящие мастера своего дела — повара, которые имеют внушительный стаж работы. Вторая — мы используем качественные и свежие продукты, а также разнообразные приправы, которые придают некую пикантность блюдам.

Заказанный у нас банкет пройдет на высшем уровне и оставит лишь лучшие воспоминания.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ВЫ ГОТОВЫ ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ?

Звоните нам по телефону:

Читайте так же:  Договор найма сотрудника без трудовой книжки

или оставьте онлайн-заявку, наш менеджер свяжется с Вами и уточнит свободна ли желаемая дата

М о с к в и ч

Пробковый сбор: как прийти в ресторан со своим

Автор винного сервиса Invisible рассказывает, как работает пробковый сбор и какие московские заведения пускают со своим вином
Ходить по ресторанам хочется, а тратиться там на вино — уже не всегда. Цены внушают ужас, что брать – непонятно. Видишь в карте бокал по цене бутылки и сразу задумываешься, не взять ли чашечку кофе. Но есть спасительный лайфхак: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем его вполне законно.

Что такое пробковый сбор и чем он хорош?

Пробковый сбор — это плата за одну бутылку вина, которую вы приносите в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке. Сейчас в среднем по Москве он составляет 500-1000 рублей. С ним бутылка вина обходится дешевле, чем если брать ее в заведении. Например, бутылка, которая в магазине стоит около 1000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдется вам в сумму от 3000. Так что 1500-2000 за вино и сбор выглядят вполне гуманно.

Зачем ресторану вводить пробковый сбор?

  • Бывает, заведение только открылось и не успело получить лицензию на алкоголь. А ужин без вина, как известно, — деньги на ветер. Поэтому гостям позволяют приносить свое — иногда достаточно просто показать чек от покупки.
  • Небольшим пабам, бургерным и прочим хипстерским шаурмичным не с руки держать винную карту и сомелье — закупать много вина невыгодно, хранить его негде, да и посетителям все больше подавай пиво и сидр. Но для любителей съесть бургер под бутылочку своего шираза они оставляют такую возможность за символические деньги.
  • Рестораторы иногда разрешают приносить свой алкоголь компаниям от 6 человек, на банкеты и корпоративы. Люди довольны, и сарафанное радио начинает работать на заведение: ходите сюда, здесь работают зайчики и вообще сплошное удобство/полный комфорт.

Куда можно прийти со своим?

В Москве, в отличие от других европейских столиц, рестораторы не очень-то прогрессивны. Вопрос о пробковом сборе вызывает у персонала либо удивление, либо высокомерное «Нет, у нас приличное место, со своим не пускаем».
Похоже, на фразе «прийти со своим вином» их фантазия тут же рисует маргиналов с ящиком своей бормотухи. Но хорошие места, которые ввели пробковый сбор, все-таки есть. Вот они, эти прекрасные прогрессивные заведения.

Топ-10 ресторанов, куда можно прийти со своим вином

  1. Мясо: Пироги, вино и гусь — дачные интерьеры, много дерева, мягкие стулья-кресла. В еде тоже уюты – суп-гуляш с копченым гусем, пироги на любой вкус и “гусьбургер” с печеным перцем и картофелем фри. С собой берем красное помощнее. Пробковый сбор: 600 рублей, принести чек.
    Пробковый сбор: 600 рублей, принести чек.
    Еще: Dolmama — душевность и домашняя армянская кухня, приходить всей семьей и общаться под разного вида долму, хашламу из хвостов или мясные блинчики по-армянски. Дружелюбное мерло в помощь.
    Пробковый сбор: 500 рублей.
    Или: Кабанчик — грузинский ресторан, на стенах старинные ковры и утварь, а в меню –– изобилие шашлыков и пряных хинкали, молочный поросенок и томленая баранья нога. Заточить в зале с балконом сочный люля-кебаб под свой мальбек –– полное счастье.
    Пробковый сбор: 900 рублей.
  2. Рыба: Moregrill — модно и недешево, зато вкусно –– элегантный вариант для ужина на двоих, краба и рыбу-гриль готовят тут же на открытом огне в хоспере, за ними сюда и стоит идти. Под Гави получится улет и гурманство. Пробковый сбор: 600 рублей, принести чек.
    Пробковый сбор: 1000 рублей.
    Еще: Rico — два небольших ресторана с отличными рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам. Захватить свежее мюскаде или совиньон. Пробковый сбор: 600 рублей, принести чек.
    Пробковый сбор: 0 рублей (при заказе от 3500 рублей на человека в будни и от 4000 в выходные).
  3. Бургеры: Burger Heroes — (со своим вином пускают на Пушкинской, Кузнецком мосту, Ордынке и Маросейке) — обсудить что-то крайне важное под бургеры, они тут что надо. Приносим чилийское красное. Пробковый сбор: 600 рублей, принести чек.
    Пробковый сбор: 0 рублей + чек; пт, сб, вс – 200 рублей + чек.
  4. Италия: Oli Oli Gallery — для тех, кому подавай все и сразу, тут и суп по-сицилийски с морепродуктами, и всевозможные ризотто-каламаретти-лингвини. А еще в одном из залов проводят выставки – изучите, допивая бокал жирного сицилийского белого.
    Пробковый сбор: 700 рублей.
  5. Китай: ЛуСюнь на Профсоюзной — один из старейших китайских ресторанов Москвы, порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого.
    Пробковый сбор: 0 рублей, принести чек.
  6. На стиле: Easy Brix и Brix на Патриарших — приятная винотека, идем сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше.
    Пробковый сбор: 1000 рублей.
  7. Погурманить: AQ Kitchen — вооружившись совиньоном, идем отведать карпаччо из сибаса с цитрусовыми слезами, рыбный равиоли с кремом из томатов и землю из кунжута (да-да) с муссом из личи. Теперь вы видели все.
    Пробковый сбор: 500 рублей, не больше 1 бутылки.
  8. Расслабленно: Кафе Юность — прибежище продвинутой публики, с едой на каждый день, действительно вкусной и не без фантазии. Захватить игристый зинф или лихое просекко –– будет в самый раз.
    Пробковый сбор: 1000 рублей + чек.
  9. Со вкусом: Winil Wine Bar — винотека с приятным интерьером и добротным меню, в котором есть заботливый похмельный сет «для активно отдыхавших накануне». Приходить с друзьями, прихватив уютное красное, в четверг, когда тут играют джаз.
    Пробковый сбор: 1000 рублей + чек.
  10. Четко и по делу: Filial — демократичное место от создателей Кризиса жанра и Пропаганды, еда простая и сытная –– как раз чтобы перекусить с друзьями под любимое кьянти после рабочего дня.
    Пробковый сбор: 1000 рублей.

N. B.Все заведения из списков выше мы обзванивали и пытали в апреле 2019-го. Но перед походом куда-то лучше еще раз позвонить и уточнить детали. Пробковый сбор — вещь очень нестабильная, и его наличие и размер зависит только от воли владельца заведения. Некоторые места могут, например, наконец-то получить лицензию на алкоголь и запретить гостям приносить свой. Так что пробковый сбор — это шанс не только сэкономить, но и угостить друзей любимым вином и выпить то, что хочется, а не то, что насоветовал чужой дядя по прозвищу «сомелье». Надеемся, возможностей для этого в Москве скоро станет больше.

Читайте так же:  Установка пешеходного перехода

В какие рестораны Москвы можно прийти со своим вином

Ходить по ресторанам хочется (зимние каникулы для того и придумали), а тратиться там на вино — уже не всегда. Что брать, не очень понятно, цены внушают ужас. Товарищи из Invisble рассказывают о спасительном лайфаке: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем свое не из-под полы, а вполне законно.

Что такое пробковый сбор?

Пробковый сбор (cork fee) — это небольшая плата (в среднем по Москве 300-500 рублей, на усмотрение владельца заведения) за бутылку спиртного, которую вы приносите с собой в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке.

Чем он хорош для?

Видео (кликните для воспроизведения).

В первую очередь тем, что принести свою бутылку и заплатить за нее сбор — намного дешевле, чем брать такую же в заведении. Акулы капитализма накручивают ресторанный ценник на вино в несколько раз. Например, бутылка, которая в рознице стоит около 1000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдется вам в сумму от 3000. Так что 1500 за вино и сбор — выглядят очень гуманно.

Зачем ресторану разрешать пробковый сбор?

>> Бывает, заведение только открылось и не успело получить лицензию на алкоголь. А ужин без вина, как мы знаем, — деньги на ветер. Поэтому гостям позволяют приносить свое — иногда достаточно просто показать чек от покупки.

>> Небольшим пабам, бургерным и прочим хипстерским шаурмичным не с руки держать винную карту и сомелье — закупать много вина не выгодно, хранить его негде, да и посетителям все больше подавай пиво и сидр. Но для любителей приговорить бургер под бутылочку своего шираза они такую возможность за символические деньги оставляют.

>> Рестораторы иногда разрешают приносить свой алкоголь компаниям от 6 человек, на банкеты и корпоративы. В прибыли они при этом не потеряют (компании горазды чревоугодничать), а выглядит это так, как будто ресторан стремится обеспечить гостям комфорт и удобство.

Куда можно прийти со своим алкоголем?

Мы обзвонили не один десяток столичных ресторанов и поняли, что во многих о пробковом сборе либо ничего не знают, либо без объяснений упорствуют в запрете на свое спиртное. Большинство реагирует на вопрос о пробковом сборе еще и очень высокомерно.

Похоже, на фразе “прийти со своим вином” фантазия рестораторов тут же рисует ораву маргиналов, бесчинствующих в уютном кафе с ящиком бормотухи. Про нормальных гостей, которые хотят выпить бутылку любимого вина, возможно, в своем любимом ресторане, никто почему-то не думает. Хотя — что может быть проще, введи пробковый сбор, пусть высокий, дай клиентам понять, что идешь им навстречу, ведь потратиться на ужин в заведении им все равно придется.

Особенно удивил запрет на свое вино в этих местах: Saxon+Parole, Boston Seafood & Bar, Уголек, AQ Kitchen, Bar Strelka, Delicatessen и Jamie’s Italian (даже интересно, в курсе ли Джейми?).

В общем, в Москве, в отличие от других европейских столиц, пробковый сбор пока не очень-то прижился. Но хороших мест, которые его ввели, — все-таки хватает. Вот они, эти прекрасные прогрессивные заведения:

Поесть от души:

1) Мясо: Чито Ра — грузинское радушие, деревянные столы и лучшие хинкали в городе по смешной цене, берем с собой плотоядный карменер.
Пробковый сбор: 0 рублей, принести чек.

2) Рыба: Rico — маленький ресторан недалеко от Кремля, с отличными рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам, меню обновляют каждую неделю, захватить свежее мюскаде или совиньон.
Пробковый сбор: 0 рублей.

3) Италия: Pasta Time — если надо сытно и недорого перекусить, здесь есть классическая паста с разными соусами на выбор и равиоли, берем с собой кьянти или сицилийское белое.
Пробковый сбор: 0 рублей.

4) Еще Италия: Море внутри — очень атмосферное место в Сокольниках, подходит для компаний с детьми, в меню — итальянская еда с акцентом на морепродуктах, лоранский пирог с семгой под шенен блан из ЮАР особенно прекрасен.
Пробковый сбор: 300 рублей + чек.

5) Китай: ЛуСюнь — один из старейших китайских ресторанов Москвы, порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого.
Пробковый сбор: 0 рублей.

6) Колорит: Одесса Мама — разудалый одесский дух и еда “как дома”: форшмак, вареники, котлеты, макароны по-флотски. Конечно, туда захочется пойти с портвейном, но большая часть здешней еды будет страшно рада бочковому шардоне, и только говядина с вишнями и баранина жаждут красного.
Пробковый сбор: 500 рублей.

Тепло и лампово посидеть с друзьями:

1) Бургеры: Burger Heroes — обсудить выход Star Wars под бургеры, они тут просто гениальные, не устоял еще ни один веган, приносим чилийское красное.
Пробковый сбор: 100 рублей.

2) Эклектика: Ex Libris — уютное место при библиотеке им.Тургенева, идеально для распития хереса и задушевных бесед, в меню все — от блинов, роллов и сендвичей до ирландского рыбного супа.
Пробковый сбор: 300 рублей.

3) Новое: Durum-Durum — заправиться перед активными выходными или походом в парк Баумана (он рядом), есть вкуснейшая шаурма (по кличке дюрюм) на углях, шашлык и закуски. Берем риоху под тот самый эталонный дюрюм с барашком, чесноком и прованскими травами.
Пробковый сбор: 300 рублей.

4) Стильно: Uilliam’s — уют и модная публика с Патриарших, в меню супы, лазанья, дорадо на гриле, в зависимости от планов на ужин — брать креман или супертоскану.
Пробковый сбор: с собой не больше 1 бутылки вина, 1000 рублей.

5) Тоже стильно: Easy Brix 2 — приятная винотека, идем сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше.
Пробковый сбор: 500 рублей.

Читайте так же:  Пособие по беременности и родам ип

Уйти в отрыв на вечеринке, корпоративе, банкете:

1) Пати фор эврибади: Пропаганда — старожилы не припомнят мест веселее, надежное гнездо разврата с недорогими сендвичами, закусками и угарными вечеринками, однозначно просекко.
Пробковый сбор: 500 рублей, разрешают 1 бутылку своего вина, но на месте можно договориться.

2) Богема: Дом12 — танцы, концерты, кинопоказы — в общем, #тусовочка и приличное меню от Алексея Зимина. Захватить игристый зинф или лихую каву, будет в самый раз.
Пробковый сбор: 1000 рублей.

3) На широкую ногу: Cervetti — по полной оторваться с друзьями или коллегами, в наличии пицца, брускетты и специальная программа для банкетов под кодовым названием “Пир”, мы выбираем любимый австралийский шираз или пино гриджо.
Пробковый сбор: 1000 рублей.

4) Модно: I like Wine — место про шумные светские беседы и дружеские посиделки, а не про еду (хотя брускетты и закуски на уровне), бронируем стол на компанию и берем с собой каву или бодрую риоху.
Пробковый сбор: сумму определяют по договоренности и только для банкетов от 6 человек.

5) По-свойски: Эдисон’с City Cafe — гастропаб с простым интерьером, вечеринками и банкетным меню, в котором обитают целый запеченный поросенок и баранья нога, приносим мальбек пояростней.
Пробковый сбор: для больших компаний несколько бутылок своего вина — бесплатно.

[1]

Если некуда тратить лишние деньги:

>> Saperavi Cafe
Пробковый сбор: 2500 (две тысячи пятьсот рублей) за 1 (одну) бутылку вина, no comments.

Еще места, куда пускают со своим вином >>

Пробковый сбор: от 0 до 250 рублей

  • Viet Cafe — рислинг под вьетнамскую кухню с ее кисло-сладкими соусами, перцем и имбирем.
  • BB & Burgers — с условием “чтобы все было прилично”, а с собой берем чек и сочную риоху под бургеры, стейк или запеченные ребрышки.
  • Frendy’s — американские бургеры, стейки и панкейки, сочетаем с нашим Раевским в знак дружбы народов, сбор 250 рублей.

Пробковый сбор: 300 рублей

  • Винвуд — до 10 бутылок — сбор 300 рублей, больше 10 — 700р с человека, можно перекусить ребрышками, цыпленком или брускеттой под австралийский шираз.
  • Счастье — легкая кухня, салаты, ризотто с грибами, щучьи котлетки — сюда бы совиньон блан.
  • Сова и Топор — вкусно и недорого: паи с индейкой и говядиной, супы и колбаски, пинотажу или карменеру — твердое да.

Пробковый сбор: 500 рублей

  • Ходя-Ходя — рислинг послаще, китайская кухня и ее кисло-сладкий соус того требуют.
  • Winil Wine Bar — в меню эклектика, атмосфера расслабленная, идеальное место, чтобы распить бутылку любимого вина с правильной закуской.
  • Gipsy — главный бар Москвы, сами все про него знаете, компаниям разрешают приносить вино, которого нет в винной карте.
  • Dizengof 99 — место без выпендрежа со вкусной израильской едой, говорят, что фалафель с хумусом тут почти идеальные, с собой брать альбариньо или грюнер.

Пробковый сбор: от 700 рублей

  • Хачапури — сытная грузинская еда, несколько видов хинкали и много закусок, возможность выпить свое вино обговаривается по ситуации, сбор около 700 рублей.
  • Brix wine bar — идеальный бар для свиданий, с закусочными сетами к вину и хорошей кухней, сбор — 1000 рублей за бутылку.
  • Filial — демократичное место от создателей Кризиса жанра и Пропаганды, еда простая и сытная, как раз чтобы перекусить с друзьями после рабочего дня; сбор — 1000 рублей.
  • Молоко — приятный ресторан с европейским меню, свое вино можно приносить с чеком и сделать при этом заказ на 2000 рублей с человека + уплатить 10% за обслуживание
  • Квартира 44 — возможность принести свое вино обговаривается индивидуально.
  • Пряности и радости — в меню разброс от сациви и хачапури до Цезаря и борща с пампушками, свое вино можно принести только на банкет.
  • Sisters cafe — крем-супы, бургеры, панини и прочие модные штуки, свое вино тоже разрешается на банкетах.

N.B.: Перед походом в ресторан лучше заранее позвонить туда и узнать все детали. Пробковый сбор — вещь нестабильная, и его размер зависит только от воли владельца заведения. Некоторые места могут, например, наконец получив лицензию на алкоголь, вовсе запретить гостям приносить свой.

А вообще, пробковый сбор — это шанс не только сэкономить, но и угостить друзей любимым вином и выпить то, что хочется, а не что насоветовал чужой дядя по прозвищу “сомелье”. Надеемся, возможностей для этого в Москве станет больше.

Учимся продавать банкеты правильно

Насколько важен банкет для дохода ресторана? Как грамотно сформировать банкетное предложение? Чем банкетное меню отличается от «а ля карт»? Учимся выжимать максимальную выгоду из банкетов в ресторане, продавая их правильно. Помогает в этом ведущий информационный интернет-портал 4banket.ru .

Правильный банкет: три ключевых момента

У концепции подготовки банкетных предложений есть ряд ключевых моментов.

1. Не ошибиться с меню.

Первая опасность подстерегает на стадии принятия заказа. Самая распространенная ошибка – клиенту вручают меню «а ля карт» и отпускают свободно блуждать по страницам, позволяя утонуть в многообразии блюд и непонятных названий. Клиент задаёт вопросы, просит подсказок. Но неграмотный менеджер неумолим: «У нас всё вкусно» — никакой конкретики и практичных советов.

В этом случае, цель менеджера очевидна – продать как можно больше блюд, лучше дорогих, в надежде окончательно сбить клиента с толку. Но подобное поведение крайне непрофессионально и некрасиво.

Во-первых, прямая обязанность ресторанного менеджера и правило профессионального этикета – клиенту помогать, словом и делом.

Во-вторых, клиенту нужно предоставить понятную раскладку в цифрах, граммах и литрах – сколько еды и напитков понадобится на его количество гостей, чтобы всем всего хватило, и впечатление от банкета осталось максимально благоприятное.

Точный расчет необходим для достижения золотой середины – между валом оставшейся ненужной еды и опустевшим до окончания банкета столом.

В-третьих, меню «а ля карт» и банкетное меню – не одно и то же. И подсовывая заказчику банкета «а ля карт», менеджер совершает, практически, подлог.

«А ля карт» и банкетное меню: в чём разница?

Разница начинается с сервировки. При трапезе в режиме «а ля карт» гости садятся, практически, за пустой стол, на котором, кроме столовых приборов, фужеров и тарелок, нет ничего, никакой еды. При банкетном обслуживании стол встречает гостей сервированным салатами, холодными закусками, напитками, хлебной тарелкой, фруктами. Всё это находится на столе довольно продолжительное время, поэтому диктует свои требования к меню: никаких тёплых салатов – быстро остывают, теряя вкусовые качества. И никаких сочных салатов типа «греческого» — текут.

Читайте так же:  Больничный во время отпуска

Банкетное меню должно скрупулезно просчитываться – сколько, каких продуктов нужно купить, у кого и для чего. На этом этапе есть возможность оптимизировать расходы в закупке ингредиентов для банкетного стола.

Важно! Специалисты уверены, что стоимость расходуемых продуктов существенно снижается, если они выбираются дифференцировано.

И ещё один важный момент работы с банкетным меню: «вишенка на торте» – бесплатная дегустация для заказчика. Не игнорируйте её и делайте не только для крупных заказчиков, компаний-организаторов праздников, но и для частных лиц. Стоит не дорого (маленькие порции выбранных блюд на канапе или в тарталетках), а производит нужное впечатление и формирует лояльность потребителей – растёт добрая молва о заведении, увеличивается число постоянных клиентов.

На заметку: пробная дегустация организуется, когда клиент определился с выбором и бланк заказа уже заполнен.

2. Алкогольный вопрос: свой или с собой?

Очень часто, обговаривая меню, заказчик просит разрешение принести в ресторан свой алкоголь, желая сэкономить на банкетных расходах. Часть заведений идёт навстречу и даёт частичное (с пробковым сбором) или полное «таможенное добро».

В этой ситуации нет ничего предосудительного, если бы не одно «но». Ресторану нужно быть уверенным, что клиент не приволочёт канистру «палёного спирта», вместо заявленного коньяка и потом не свалит все недомогания своих гостей на «некачественную кухню» заведения.

Важно! Следует чётко обговаривать (прописывать в договоре) условия приносимой клиентом алкогольной продукции, с требованием её обязательной сертификации и предоставлением кассового чека из магазина.

Есть другой вариант решения вопроса с алкоголем. Он поможет убить одним ударом сразу двух зайцев, к обоюдному удовольствию сторон – ресторан предоставляет клиенту свой алкоголь без ресторанной накрутки. Невероятно, но факт!

Многие рестораны работают напрямую с компаниями-поставщиками продуктов и алкоголя: получают товар по оптовой цене и бонусы за реализацию. Эти бонусы порой так привлекательны, что рестораторы теряют бдительность и подписывают условия, выполнить которые потом не в состоянии. В итоге, бонусы оборачиваются штрафами за нарушение договорных обязательств.

Банкетные мероприятия могут стать палочкой-выручалочкой для таких неосторожных ресторанов, взявших слишком много алкоголя и не успевающих его реализовать в указанные сроки.

Не жадничайте! Предлагайте свой алкоголь банкетному заказчику по цене производителя, без ресторанной наценки. Заведение всё равно будет в плюсе — заработает на обслуживании, избежит штрафа и отработает бонус.

И клиент будет доволен, ведь он получит качественный продукт по низкой цене, не тратя силы и время на его поиск и доставку в заведение.

3. Комплекс услуг.

Ресторану, чтобы быть конкурентным, нужно иметь в своём арсенале комплекс услуг, позволяющих сделать клиенту такое предложение, от которого тот не сможет отказаться. Когда речь идёт о банкете, то, как правило, это — услуга «праздник под ключ».

Сегодня клиент ищет не только удобный и красивый зал, качественное и разнообразное меню. Ему ещё хочется, чтобы было музыкальное сопровождение, тамада, фотограф, фокусник и так далее, по списку желаний. Поэтому ресторан должен запастись контрагентами, субподрядчиками, предоставляющими подходящие услуги. Это позволит ответить банкетному заказчику: «Хорошо. Мы всё организуем в лучшем виде».

Выгодно ли это ресторану? Выгодно! Как минимум, по двум причинам. Во-первых, заведение получает лояльного потребителя и пользу от эффекта «сарафанного радио».

Во-вторых, ресторан получит свои 10 процентов от стоимости заказа компаний-партнёров, которые организовали праздник – украсили зал, развлекли гостей…

Оптимизация расходов: правила банкетной экономии

  • Тщательный подбор персонала.

Режим экономии на обслуживающем персонале на банкете недопустим. Чтобы сервис был на высоте, персонал должен быть профессиональным и в достаточном количестве. Если один из этих факторов отсутствует, то может помочь наличие второго. Например, официант-профи способен обслужить в одиночку 10 человек. Но новичку, без подготовки такое не под силу. Поэтому, если в вашей команде нет профи, не пытайтесь экономить на численности новичков.

Вывод 4Банкет: профессионализм персонала даёт реальный шанс ресторану оптимизировать расходы, поэтому подбирать команду следует очень тщательно.

  • Работа с подрядчиками.

Подбор поставщиков и подрядчиков ресторана также нуждается в выверенном подходе. Если всё сделано правильно, то экономия в итоге составит не менее 40 процентов.

  • Формирование банкетного предложения.

Грамотное составление банкетного предложения способно повлиять на успех заведения и его прибыльность.

Приведём пример. Есть ресторан с хорошим банкетным залом, технически оснащенным и просторным. У него подходящая геолокация – в спальном районе и без наличия конкурирующих заведений поблизости. Но нет заказов на проведение банкетов! Предложение есть, а спроса нет. В чём причина?

Возможно, предложение не сформировано и не продвигается рестораном, не популяризируется. Маркетинговая политика заведения хромает. Нет базы постоянных клиентов из числа жителей микрорайона.

[2]

Возможно, виновата кухня и нужно пересмотреть меню, проведя опрос потенциальной аудитории через соцсети. В этом случае, могут выясниться неожиданные вещи: гостей отталкивает запах в зале, или цвет стен, или парковка неудобная.

Видео (кликните для воспроизведения).

Есть масса факторов, которые способны повлиять на успех заведения. Но все их нужно учитывать. Суть победы кроется во внимании к мелочам, в ювелирной точности деталей и отшлифованном подходе ко всем составляющим ресторанного дела, в целом и банкетного предложения, в частности.

Источники


  1. История Библиотеки Академии наук СССР. 1714 — 1964 / ред. М.С. Филиппов. — М.: М-Л: Наука, 2017. — 600 c.

  2. Ларин, А.М. Я — следователь; М.: Юридическая литература, 2011. — 192 c.

  3. Соколова Э. Д. Правовое регулирование финансовой деятельности государства и муниципальных образований; Юриспруденция — Москва, 2009. — 264 c.
Свой алкоголь в ресторане
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here